当前页面: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  县市区动态 > 

县委曾秀书记到农业农村局调研乡村振兴工作

发布时间:2020-02-24文档来源:衡阳县农业农村局

 

2月20日上午,县委书记曾秀、县委副书记蒋达宏、县委办主任宋任飞,副县长范振华、县委办杨海云、陈小平、汪云葵、曹传银、王琼等,县农业农村局、财政局、水利局、商粮局主要负责人,县农业农村局部分分管领导、中心主任及股室负责人参加调研,会议由县委副书记蒋达宏主持。

2019年,我县乡村振兴工作取得了丰硕成果,被评为“全国农村创新创业典型县”“全省乡村振兴先进县”“全省高标准农田建设先进县”“全省美丽乡村建设全域推进示范县”“全省动物防疫先进县”,农村人居环境整治考核连续4个季度排名全市第一,“衡阳台源乌莲”认证为我县首个国家农产品地理标志保护产品。

会上,县农业农村局王辉宇局长从四个方面汇报了我县乡村振兴工作:一是工作思路。深入推进“生态立县、项目兴县、文化强县”三大战略,充分发挥“三农”工作压舱石和稳定器的作用。二是工作重点。坚定不移的抓好产业发展、生态宜居、乡风文明、农村改革、争项争资等重点工作。三是工作举措。以实行专班专抓、压实工作责任、加强党的建设、统筹抓好当前为主要举措抓好各项工作。四是工作请求。请求尽快出台粮食生产、生猪生产、农村人居环境整治等实施方案,部署安排全面农业农村工作会议,加大对乡村振兴考核力度,落实乡村振兴专项经费,加强“三农”干部队伍建设。

会上,副县长范振华、县委办主任宋任飞、县委副书记蒋达宏分别就如何抓好全县乡村振兴工作提出个人建议和意见,商粮局、水利局、财政局负责人及各分管领导和中心主任分别就如何配合实施乡村振兴工作进行交流发言。

最后,县委曾秀书记强调:一是要提升政治站位,深化认识,增强责任感和使命感。要切实提高认识,重点对照“六个思维”进行全面思考。二是要理清思路明确任务。要突出规划引领,明确任务,积极与上级部门对接,对标对表及时高效实施好乡村振兴工作。三是坚持问题导向,突出工作重点,有序有效推进乡村振兴工作。以突出抓好基础设施建设、示范创建、产业发展、农村环境整治、乡风文明、社会治理等工作为重点推进乡村振兴各项工作。四是加强领导,密切配合,要汇聚社会各方抓乡村振兴。以组织保障到位、人才技术保障到位、扩宽融资渠道、突破土地瓶颈,推进农业改革、强化奖惩考核为主要举措扎实有效完成各项指标任务。



主办单位:衡阳市农业农村局 技术支持:衡阳市行政审批服务局

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

网站标识码:4304000038   备案序号:湘ICP备05015093号