当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

衡阳县举办油菜生产全程机械化现场演示会

发布时间:2019-09-26文档来源:市农业农村局

   

9月25日上午,衡阳县2019年油菜生产全程机械化现场演示现场会在台源镇东湖村举行。市农机推广站、县农业农村局、县农业技术服务中心领导及相关股室负责人,部分省级现代农机合作社理事长等参加了观摩。

在演示会现场,2台油菜直播机在田间来回穿梭,不到半个小时,2亩农田从翻耕、施肥到播种就全部完成。据东晨农机合作社负责人凌超介绍,该合作社今年油菜示范总面积是260亩,种植的油菜品种是华油杂9号,油菜直播机比撒播要省时省力。经过往年测产,机播油菜平均亩产达到136公斤,产量比人工种植的还要高出5至10公斤。

近几年来,县农业农村部门积极实施农业部油菜生产机械化示范项目,积极开展机具选型配套、宣传演示,并坚持农机农艺结合,开展多种形式的机械作业试验,认真搞好人员技术培训、农机专业合作组织培植等各项配套服务工作。长期制约油菜生产机械化发展的油菜栽种、收获环节机械技术适应性问题已基本解决,油菜全程生产机械化加速发展。(衡阳县农业农村吴金燕供稿)

主办单位:衡阳市农业农村局 技术支持:衡阳市行政审批服务局

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

网站标识码:4304000038   备案序号:湘ICP备05015093号