当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

衡南县启动建设首批省级示范“益农信息社”

发布时间:2019-03-08文档来源:衡南县农业局

3月1日,由县农业局牵头,县经管局组织2018年度享受省级村级集体经济奖励资金的6个村委会负责人召开座谈会,培训讲解村级“益农信息社”(以下简称“益农社”)的建设内容和服务项目。

 

 

县农业局副局长彭思李就“益农社”的建设意义,选址布局、装修设计、分类定性、营运服务等进行了详细讲解说明。县经管局副局长阳伟生主持会议,要求与会人员要严格按照省农业农村厅下发的文件要求,遵照县农业局的统筹安排和业务指导,在本月15日前,完成“益农社”的各项建设任务。

据悉,2018年度,湖南省被中央农业部定为信息进村入户整省推进示范省,到2020年底,实现“益农社”整省全覆盖。到今年底,我县要完成所辖行政村80%的建设任务。按照有场地、有设备、有人员、有网络、有网页、有持续运营能力的“六有”标准,整合“公益、便民、电子商务、培训体验”四类服务,共要建成300个“益农社”投入运营服务。

主办单位:衡阳市农业农村局 技术支持:衡阳市行政审批服务局

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

网站标识码:4304000038   备案序号:湘ICP备05015093号