当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

雁峰区农林局召开2019年产业扶贫调度会

发布时间:2019-02-19文档来源:市农业农村局

雁峰区农林局召开2019年产业扶贫调度会

 

                                

2月15日上午9点,区农林局在山林村二楼会议室召开2019年雁峰区产业扶贫调度会。区农林局、区扶贫办、岳屏镇农口线领导出席会议,山林村、东湖村村干部参会,富强果业、祥盛养殖、雁农天下企业法人代表列席会议。

会议围绕产业扶贫主题,就项目论证、项目选定、项目实施、项目公示、项目跟踪五个方面进行认真讨论和协商。会议认为产业发展是农村经济发展的基石,要想农村富裕,必须要兴旺农村产业发展。我区农业产业点多、规模小,农业产业化薄弱。要想我区农村得到更好的发展,打赢脱贫攻坚这场胜战,就要将该项工作提前谋划,早起步、早布局。

农林局分管农业的副局长指出前两年我区产业扶贫都是采取的委托帮扶的形式,形成“企业+贫困户+合作社”的利益联结模式,以资金入股年末分红的方式发展农村农业产业,促贫困户增收。这种产业扶贫方式模式单一,见效不快,受惠人群有限。今年我区想扩宽渠道,想多听取镇、村、企业的意见,让该项工作接地气、符合老百姓、村里发展意愿。

区农林局局长认为产业发展事关农民切身利益、事关农村经济发展、事关农业兴旺,我们要将该项工作高度重视、落到实处。我们可以结合帮扶干部、扶贫工作队、产业扶贫指导员的力量,形成“区、镇(涉农街道)、村、干部”四方力量,共同将项目推动、督促贫困户自给自足。他还指出该项目的实施都要根据农产品的农时节点走,要让该项目不走形式,能产生实实在在的效益。他也表示区农林局也会根据项目发展的前景和结果,向上争取资金,对做得好的单位和企业进行一定奖补。

会后,山林村村干部表示,今年产业扶贫的会议提前召开,且开在村部,足见区级领导对农村工作的关心、对农村经济发展的重视。村里干部也会紧跟形式、配合相关工作开展。

主办单位:衡阳市农业农村局 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

备案序号:湘ICP备05015093号