当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

耒阳:亮剑产业扶贫领域突出问题

发布时间:2018-11-04文档来源:衡阳市农业委员会

    11月2日,耒阳市召开产业扶贫领域集中治理工作部署会,聚焦省、市产业扶贫责任主体,用3个月的时间,集中力量开展产业扶贫领域突出问题集中治理,紧盯重点领域、关键环节,坚持高标准严要求,认真查找并切实解决产业扶贫领域突出问题,确保取得阶段性成效。市政府享受三项待遇干部谭立光出席会议。
    会议指出,本次集中治理将重点围绕特色农业、重点项目、光伏发电、易地搬迁后续扶持、电子商务、乡村旅游、油茶产业等7个重点,向产业扶贫项目不实甚至弄虚作假、产业扶贫项目管理不规范、虚报冒领截留挪用产业扶贫资金、产业扶贫项目工程质量低劣、产业扶贫作风不实等5大方面的18个问题清单“开刀”。
会议强调,各相关单位和责任领导要以对党负责、对人民负责、对脱贫攻坚负责的态度,扎实开展好产业扶贫领域突出问题专项治理工作,做到项目清理要彻底、资料收集要及时、自查自纠要到位、问题整改要及时、资金管理要规范、项目质量要保证。要提高政治站位,充分认识此次专项治理工作的重大意义;要突出工作重点,准确把握此次专项治理工作的任务要求;要加强部门协调,全力确保此次专项治理工作的质量效果。
    会议还下发了《耒阳市产业扶贫领域集中治理工作方案》。(耒阳市农业局陈金龙供稿)

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

备案序号:湘ICP备05015093号