当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

衡南县召开2018年水稻品种安全跟踪评价与新品种展示示范现场观摩会

发布时间:2018-09-03文档来源:衡阳市农业委员会

       

金秋时节,稻浪飘香,8月31日上午,衡南县松江镇荷叶坪村水稻新品种展示示范园人头攒动、人声鼎沸,来自全县的种粮大户、种子企业代表、种子经销商等100余人现场观摩25个中稻品种大田种植表现情况。大家认真观察各个品种的特征特性、产量表现后,对每个品种的优缺点进行了现场评议。

      

现场观摩后,与会人员在农业局会议室举行了“衡南县2018年水稻品种安全跟踪评价与新品种展示示范座谈会”。会议由农业局副局长张春林主持,县种子管理局副局长李卫东介绍了新品种展示示范和水稻安全跟踪评价田间栽培管理情况。吴先浩局长就2018年衡南县种子市场监管、水稻品种安全跟踪评价与新品种展示示范工作进行了总结。县农业局刘升副局长作了重要讲话,以“重视、珍惜、规范”为要求,认真做好我县种子管理工作。市种子管理站站长魏贱生对衡南种子管理工作,特别是新品种展示示范工作给予了高度评价,并强调下半年种子管理工作要重点抓好秋冬油菜种子的市场监管,特别是转基因油菜种子的监管。(衡南县种子管理局供稿)

 

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

备案序号:湘ICP备05015093号