当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

东阳渡街道金松村500亩桃林助村民脱贫致富

发布时间:2018-04-24文档来源:衡阳日报

  近日,珠晖区纪委、人社局、扶贫办等单位的党员们来到东阳渡街道金松村开展义务劳动,与该村干部一起给桃树林拔草浇水。今年,该村在对口扶贫单位的帮助下,开辟了500亩桃林基地,种植了13000株鹰嘴桃、脆蜜桃和1000株黄金李,加快脱贫致富步伐。 

  据驻村扶贫工作人员介绍,栽种的桃树是晚熟品种,三年后初期每株挂果30斤左右,如果按照目前的市场价每斤10元来计算,可创收300多万元。到了盛果期,收入还会增加。到时,桃子不仅能为贫困户带来不少收入,桃林基地也是一道风景,可发展为旅游地。下一步计划引资成立桃林生态农业合作社,走旅游+扶贫发展模式。村里光伏发电也即将并网,可给村集体带来每年6万元的收益。(唐兰荣)   

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

备案序号:湘ICP备05015093号