当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

广种贵妃凰菊 带动村民致富

发布时间:2018-04-26文档来源:衡阳日报

  阳春四月,记者走进南岳区岳林村,数百亩贵妃凰菊种植基地令人眼前一亮,过去撂荒的山间地头,全部改种凰菊,并建立起生产车间,村民变成了工人,种植基地每年支付务工人员工资近30万元,支付土地流转费用26万元,保障贫困户有了较为稳定的收入来源。 

  这是康乐福生态农业发展有限公司给村民们带来的“福音”。2015年,土生土长的罗艳云在此流转土地200余亩,注册资金1000万元,成立康乐福生态农业发展有限公司,建立了南岳贵妃凰菊种植基地,培育开发了南岳特产贵妃凰菊,促进农民持续增收。近年来,贵妃凰菊先后获得省茶业博览会名优茶评选金奖、湖南旅游文化创意产品大赛银奖。

  为使村民最大程度受惠,罗艳云将种、养、加工“一条龙”全放在村里,造福村民。目前已上市的有贵妃凰菊、南岳凰菊等。主打产品贵妃凰菊,具有极高的饮用价值、食用价值、药用价值和观赏价值,特别适合中老年人饮用;该公司还开发了菊花饼、菊花保健头枕、菊花茶等系列产品,探索公司+合作社+农户的新模式,让当地村民在家门口就能就业。(邹红辉) 

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

备案序号:湘ICP备05015093号