当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

常宁市油菜新品种展示示范初见成效

发布时间:2018-03-26文档来源:衡阳市农业委员会

  今年,常宁市种子管理局在宜谭片区谭湾村开展了油菜新品种展示示范,展示示范亮油99、沣油767等18个油菜新品种;展示品种有18个,面积为0.2亩/个以上;示范品种有6个,面积为18亩/个以上;展示示范面积共有180余亩。 

   3月21日,正值该基地油菜的盛花期,衡阳市种子站站长魏贱生、常宁市农业局党委工会主席胡常斌等一行人实地参观了展示示范基地,察看了各品种表现,一致认为今年该市的油菜展示示范工作到位,品种的特征特性得到了充分体现;最后,魏贱生为下阶段油菜展示示范工作提出了建议:做好田间管理,记录品种特征特性,筛选出适应当地种植的优良品种,并总结出配套的栽培技术,为衡阳的油菜生产提供品种保障。(市种子管理站供稿)

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

备案序号:湘ICP备05015093号