当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

石鼓“一村一品”为乡村增绿添彩

发布时间:2018-03-14文档来源:衡阳日报

  3月12日,石鼓区300余党员干部来到角山乡利民村,共同“扮绿”10公里进村通道,拉开了该区2018年义务植树活动的帷幕。

  据了解,今年石鼓区义务植树活动主要分为通道绿化、荒山造林、老百姓房前屋后自主栽种三种方式。该区将通过奖补的形式提高村民房前屋后自主栽种的积极性,预计绿化通道10公里,荒山造林500亩,老百姓房前屋后绿化1000户,为石鼓区“全力打造衡阳市近郊旅游新高地”及“开展产业项目建设年”服务。值得一提的是,石鼓区将把义务植树作为推动美丽乡村建设的载体,坚持高标准规划,突出“一村一品”特色,按照“宜林则林、宜花则花、宜果则果”的原则,利民村以种植荷花为主,角山村以种植玫瑰花为主,旭东村以种植桃花为主,打造出 “村在林中、房在绿中、花海迎宾、果香满村”的特色景观。

  去年,石鼓区加大造林力度,建设秀美村庄,效果显著。全年完成荒山造林1500亩,共完成通道绿化增量提质32公里,全区村庄绿化16个行政村按市直单位包点实施。(谭晓波、罗飞虎、陈毅)

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

备案序号:湘ICP备05015093号