当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

塘湾油菜花海如诗如画

发布时间:2018-03-12文档来源:衡阳日报

  近日,常宁市宜潭片区塘湾村万亩油菜花竞相绽放,一片金黄,花香扑鼻而来,与碧蓝的天空和远处的村落共同构成一幅美丽的田园画卷。 

  当微风吹过时,花朵轻摇,田野里一望无际的金色花海便泛起层层波浪,高低起伏,撩动人们春游的心情。水边的油菜花最可爱,金黄的花与山水相间,合着云雾,倒映在水中,成为最美的一隅。据了解,塘湾村栽种油菜由来已久,每年3月至4月是油菜花最佳观赏期。近年来,随着新农村建设的不断推进,越来越多的游客自发前来赏花,据统计,该村每年接待游客万余人次。(郭华、曹莉媛、谭晓波) 

  路线导航:衡阳市区—岳临高速蒸湘收费站—常宁收费站—S214线—塘湾(万亩油菜花)

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

备案序号:湘ICP备05015093号