当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

衡阳县打造“一带两线三区”油茶基地 力争五年实现油茶稳产60万亩以上

发布时间:2018-01-24文档来源:衡阳日报

  2018年的衡阳县《政府工作报告》中提出,要大力发展油茶产业,设立油茶产业发展引导基金,加大油茶低改和新造力度,打造“一带两线三区”油茶基地,力争用五年时间,实现全县油茶稳产面积达60万亩以上。

  在衡阳县大安乡水寺村,易湘生态农业科技有限公司种植的油茶树正长得茂盛,远远望去,到处都是成片的油茶林。据悉,易湘生态是2010年经省政府招商引资进入衡阳县的,该公司在大安、洪市、曲兰、演陂等六个乡镇种植油茶面积达1万亩,今年收获茶籽20余万斤,产值超过50万元。目前,该公司正在积极整合资金,进一步扩大油茶种植规模。

  据统计,目前衡阳县有油茶种植面积36万余亩。2018年,衡阳县委、县政府将大力发展油茶产业,设立油茶产业发展引导基金,加大油茶低改和新造力度,打造“一带两线三区(即集兵、岣嵝、界牌油茶低改产业带;潭衡西高速公路和107国道2条油茶产业线;大安—洪市—曲兰—三湖、关市—井头—岘山、演陂—库宗桥—金兰3个油茶产业区。)”油茶基地,力争用五年时间,实现全县油茶稳产面积达60万亩以上。

  该县将出台政策,对油茶垦复每亩补助200元,新造每亩补助500元,同时通过引进大户,加快建设油茶加工企业等措施,进一步做大做强全县的油茶产业,将衡阳县打造成为全市的油茶大县、油茶强县。(刘思远)

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

备案序号:湘ICP备05015093号