当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

衡南:表彰“百企帮百村”精准扶贫“双十佳”

发布时间:2018-01-23文档来源:衡阳日报

  1月19日下午,衡南县对在“百企帮百村”精准扶贫活动中表现突出、成效卓著的10家“两新”组织和10名爱心企业家进行表彰,以号召更多“两新”组织、爱心企业家和社会各界人士参与到精准扶贫中去。

  衡南县目前共有省级贫困村65个,建档立卡贫困户19662户58035人。2017年4月,该县在全县范围内开展“百企帮百村”精准扶贫活动,全县百余家非公有制企业、商会重点对口帮扶65个省级贫困村,围绕发展主导产业、参与民生工程、开展村企合作、促进农民就业、开展技能培训、提供产销信息、参与公益事业等7个方面开展帮扶工作,实行一村一策、一户一策,做到“缺什么补什么”。

  在去年的“百企帮百村”精准扶贫活动中,湖南旺华萤石矿业有限责任公司与花桥镇浅潭村结成帮扶对子,不仅投资200多万元对该村及周边村的5个村民小组进行了农网改造,还出资修复当地水源地、硬化公路、改造水渠、资助贫困家庭、修建村小学,累计帮扶资金达400余万元,贫困人口由原来的44户138人,减少至27户66人。据统计,活动开展8个多月来,衡南县“两新”组织和爱心企业家累计投入各类帮扶资金4.19亿元,惠及贫困人口5万多人;捐集善款300余万元,资助贫困学子1200余人。

  为弘扬优秀企业家精神,增强示范带动效应,1月19日,衡南县委、县政府对湖南旺华萤石矿业有限责任公司等十佳“两新”组织和冯青青等“十佳”爱心企业家进行了表彰。表彰现场,一大批爱心企业家纷纷慷慨解囊,为贫困村、贫困户捐款356.43万元。参会人员还通过衡南慈善总会“百企帮百村·共画同心圆”精准扶贫资金募捐渠道现场扫码捐款,至颁奖活动结束,共募集近6万元爱心款,将全部用于贫困村的产业开发、基础设施建设、教育助学、扶孤助弱等方面的精准扶贫工作。(刘思远、阳新)

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899610

备案序号:湘ICP备05015093号