当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

衡山获评全国“平安农机”示范县

发布时间:2018-01-10文档来源:衡阳日报

  记者从市农机局获悉,近日,农业部和国家安全生产监督管理总局下发了《关于公布2017年度全国“平安农机”示范市、县的通知》,衡山县被评为2017年全国“平安农机”示范县。

  近年来,市农机局和安全生产监督管理部门认真贯彻落实党中央国务院关于安全生产的决策部署,积极开展“平安农机”创建活动,以创建“平安农机”为主要载体,狠抓监管措施和责任落实,不断探索与创新,全力防范农机事故发生,有效推动了农业机械化持续快速发展。截至目前,全市已创建全国“平安农机”示范县4个,82个乡镇成功创建省级“平安农机”示范乡镇。

  据统计,目前,全市农机总动力达601.5万千瓦,拖拉机保有量2.6万台,联合收割机保有量0.9万台,配套农机具73万多台套。2017年全市主要农作物综合机械化率达50.1%,其中水稻、油菜耕种收综合机械化率分别达到了74.8%、57.1%。(武孝军、朱明生)

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

备案序号:湘ICP备05015093号