当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

衡南县:专题部署“四冬”生产工作

发布时间:2017-11-08文档来源:衡阳日报

  近日,衡南县召开专题会议部署和安排以农业冬种、水利冬修、林业冬造、畜牧冬防为重点的“四冬”生产工作,标志着该县农业生产进入到最后的冲刺阶段。

  根据会议部署,衡南县计划今年秋冬农作物总播种面积98.0万亩,其中油菜62.0万亩,蔬菜13.0万亩,冬粮9.0万亩,绿肥14.0万亩。秋冬种覆盖率90%以上,良种普及率95%以上,农村人平秋冬种产值1000元。

  同时,今冬明春该县将完成各类水利工程2000处,移动土石240万方;完成人工造林4.5万亩,补植补造2.8万亩,封山育林5.0万亩,退化林修复7.0万亩,森林抚育9.5万亩,建设最美绿色通道255公里、美丽自然村落76个。其中,水利投入劳动工日180万个,投入建设资金1亿元。

  抓好疫情监测和动物检疫监管工作也是该县今冬重点工作之一,要求森林火灾发生率控制在每10万公顷20次以内、受害率控制在0.09%。以内,确保今冬明春“无人员伤亡、无重大森林火灾、无大责任事故”。(刘思远、冉蓉)

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899610

备案序号:湘ICP备05015093号