当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

蒸湘区委书记周法清调研“三农”和脱贫攻坚工作

发布时间:2017-11-06文档来源:蒸湘区农林局

  11月1日下午,蒸湘区委书记周法清赴区农林局调研“三农”和脱贫攻坚工作,区领导阳宏伟、李正金,区委办有关人员、区农林局班子成员、副科级干部及股室负责人参与调研。
    区农林局主要负责人就我区2017年“三农”和脱贫攻坚工作做了汇报,有关班子成员做了补充汇报。
    区委书记周法清要求,一是我们要认真学习贯彻党的十九大精神,进一步重视脱贫攻坚和“三农”工作,要树立信心、坚定决心、鼓足干劲、加倍努力,以十九大精神为指引,将我区脱贫攻坚和“三农”工作推上新的水平;二是要全面加快实施乡村振兴战略步伐,要按上级要求各部门形成合力,将脱贫攻坚工作一项项抓落实;要抓好农业产业建设,要打造亮点,突出特色,形成一批特色村、特色产业和高效农业示范基地;要抓好生态文明建设,将城市扮靓,将我区打造成城市商业圈,农村要在“绿”字上做文章,要看得见蓝天、白云,记得住乡愁,要做好省级美丽乡村示范村申报、建设和验收通过等工作;三是要进一步加强“三农”工作的领导,要不忘初心,牢记使命,在全区形成更加重视“三农”工作的氛围,在人员配备、干部调剂、资金保障等问题上优先解决,为我区“三农”上新台阶奠定更坚实的基础。
   

  副区长李正金要求,区委主要领导亲自视察调研农林工作,是对我区农林工作的高度重视,是对我们今后工作的鼓舞和鞭策。同时也肯定了我局今年来的工作,认为我们在工作中创造了一批亮点,解决了一些难点,体现了一定担当,农林工作为区委、区政府的整个工作添光增彩。随即也提出我们农林工作发展还不优等问题,并要求我们要克服厌烦情绪,凝心聚力,持续加压,坚决打赢脱贫攻坚战,加快美丽乡村建设及“四冬”生产等工作。  

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899610

备案序号:湘ICP备05015093号