当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

蒸湘区农林局切实加强2017年国庆、中秋节和重大活动期间蔬菜基地质量安全监管

发布时间:2017-09-28文档来源:蒸湘区农林局

  农产品质量安全是民生大事,关乎社会和谐稳定大局。“两节”期间农产品消费旺盛,质量安全风险相对集中、问题易发多发。防范发生重大农产品质量安全事件,确保人民群众“舌尖上的安全”,区农林局多措并举,加大蔬菜基地质量安全监管力度。 

  一、加强风险排查。两节前夕,区农林局牵头,积极加强蔬菜基地安全风险排查:一是监管人员走向田间地头,通过明查暗访的方式,严查国家明令禁止的禁限用农药在果蔬上的使用,一经发现,悉数收缴;二是加大蔬菜基地监督抽样频率,9月6号、9月13号对临江片和高陂片蔬菜基地全方位连续2次抽样检测,对农残检测未达标蔬菜禁止上市销售。 

  二、加强责任意识。为切实加强各种植业主主体责任意识,雨母山镇政府与辖区各种植业主签订了责任书。 

  三、加强宣传教育。9月26日,区农林局、雨母山镇政府、临江村村支两委召集临江片全体蔬菜种植业主会议,就安全用药和质量安全有关事项进行告知和法律法规进行解读,发放宣传资料人手一册。区农林局为增强宣传效应,在蔬菜基地上竖起国家明令禁止的禁限用农药名录和农药使用者须知。 

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899610

备案序号:湘ICP备05015093号