当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

茶山坳镇:“三清三建”提升镇村“颜值”

发布时间:2017-09-04文档来源:衡阳日报

  连日来,珠晖区茶山坳镇抓住中心区域街道和金甲古镇整治的有利契机,对辖区内的乱搭乱建进行全面清理。截至目前,拆除中心区域街道两侧外延式铁棚及古镇区域临时户外经营铁瓦棚共50余处,面积达1800平方米。

  为加快文明城市创建步伐,茶山坳镇把城镇基础设施改造作为提升城市品位的重要措施,结合“三清三建”,修复中心区域破损道路40处,改造排污管网12条,新装新能源路灯110盏,新建规划公共活动场所4个,提升了茶山坳镇的镇容村貌新形象。

  在市容环境整治过程中,该镇以镇域中心街道和金甲古镇为治理重点,分别成立15人的常驻工作组,中心街道区域由城管主导,主要负责规范经营、交通秩序和城市容貌,并在道路两侧和小区新规划停车位300余个。金甲古镇区域由村组聘用人员,主要是对金甲农贸市场、古镇秩序和环境进行维护管理。在农村环境整治中,镇环卫站新增19名环卫工人,新配4辆垃圾运输箱车,更换400个新式垃圾箱,各村的环卫队伍也同步得到了加强。同时,茶山坳镇政府与各村签定环境卫生目标管理责任书,与每户村(居)民签订卫生“门前三包”协议,与金甲古镇经商户签订垃圾袋装回收试点协议,全面建立镇、村、组三级管理机制,形成“户集、村收、镇处理”的垃圾一体化处理体系。(唐翔、唐兰荣)

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899610

备案序号:湘ICP备05015093号