当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

衡阳农副特产快来“集合”了

发布时间:2017-09-04文档来源:衡阳日报

  西渡湖之酒、祁东叫花鸡、石鼓酥薄饼……这些地方名食伴着悠久的文化传承着“雁城味道”;南岳云雾茶、衡东黄贡椒、常宁茶油……这些农副产品带着地域特色早已走出衡阳,声名远播。自9月1日起,南岳诚邀衡阳市内具有鲜明地域文化特色的农副产品,齐聚南岳红星骑行主题村落,打造最具“衡阳味道”的特产品牌集群,共建全域旅游。

  为创建国家全域旅游示范区,南岳红星骑行主题村落将搭建衡阳特产商品展示交易平台,树立衡阳特产商品品牌,实现全域衡阳名优特产“全员到齐”。如果您是衡阳特产的生产、经营者,如果您的产品是具有地域特色、知名度高、质量上乘的农副产品,欢迎您拨打电话15173497346或发送电子邮件至109243772@qq.com进行政策咨询和报名,报名时间截至2017年9月15日。

  据了解,南岳全域旅游示范景点“红星骑行主题村落”位于南岳镇红星村,该景点已建成“全域花海”、3D涂鸦等特色景观节点,当前正在加紧打造的环村骑行绿道和滨水休闲步道体系等工程。在2017年7月3日的合作签约仪式上,南岳镇人民政府与南岳区旅游协会旅行社分会签订红星乡村旅游体验区营销合作协议,南岳区旅行社协会将全程参与红星乡村旅游体验区的规划建设,并在建成后每年为红星输送团队客人不少于10万人次。即将推出的红星“近晚游”旅游产品,也将吸引更多游客在南岳红星村看到不一样的田园风光,感受不一样的休闲体验。(文丽贵、刘思远) 

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899610

备案序号:湘ICP备05015093号