当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

蒸湘区扶贫领域工作获市纪委好评

发布时间:2017-09-04文档来源:蒸湘区农林局

     

区扶贫领域工作获市纪委好评 

  8月24日上午,市纪委副书记卜茂平一行到我区开展检查和调研,指导和督查脱贫攻坚决策及政策贯彻落实和突出问题整改情况,“雁过拔毛”式腐败问题的整治查处落实情况,以及“互联网+监督”工作推进落实情况。 

  区委书记周法清主持召开座谈会。 

  座谈会上,区委常委、纪委书记刘利民对我区“雁过拔毛”式腐败问题专项整治和“互联网+监督”工作推进落实情况进行汇报,区委常委、区委办主任阳宏伟汇报了我区脱贫攻坚工作情况。副区长李正金及相关部门负责人参加座谈会。 

  在听取汇报、查看工作台账后,卜茂平对我区扶贫领域监督执纪问责工作给予肯定,认为我区高度重视,工作思路清晰,有方案,有措施,有力度。 

  卜茂平指出,对扶贫领域监督执纪问责工作,一定要统一思想、高度重视,切实纠正扶贫领域出现的形式主义等不正之风。纪检部门要把扶贫领域发现的线索和问题作为监督执纪问责工作的重点,对扶贫领域的突出问题,要启动双问责。在监督的同时,也要加强与职能部门的沟通,形成工作合力。 

  周法清表示,将以此次专项检查为新的起点,以更高的标准、更严的要求、更大的力度,全力做好扶贫领域监督问责工作,让群众切切实实享受到扶贫开发成果,提升群众获得感。 

  会前,卜茂平一行还深入呆鹰岭镇高碧村、土桥村开展实地走访,分别走访慰问了因不同原因致贫的贫困户,查阅了扶贫工作、“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作和“互联网+监督”工作相关资料和台账,对我区如何开展脱贫攻坚工作提出了很好的意见和指导。 

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899610

备案序号:湘ICP备05015093号