当前页面: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  通知公告 > 

致衡阳市农机手的一封信

发布时间:2020-02-04文档来源:

 

广大农机手、农民朋友们:

近期,在我国多地发生了新型冠状病毒感染的肺炎疫情,防疫任务艰巨。根据省人民政府关于启动突发公共卫生事件一级响应的决定,按照市委、市政府指示精神,为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,避免人员大量聚集导致的传染风险,确保广大农机手和农民朋友们的生命安全与身体健康,请您转告并做到:

认真做好病毒防护各项工作。不聚会,少外出,宅在家,多通风,勤洗手,外出正确佩戴口罩。拒绝食用野生动物,减少接触活畜活禽。食物必须煮熟煮透,多素食,饮食清淡。引导好家人从正规媒体渠道获得专业防疫知识和疫病防控信息,不造谣、不传谣,科学防护。新型冠状病毒感染的肺炎初期主要以发热、乏力、干咳为主要表现。若出现相关症状,请第一时间佩戴口罩到就近定点医院发热门诊就医。

二、不邀约集中办理农机相关业务。急需到农机监理窗口办理的车辆登记、年检、证件补换等业务的,各地农机监理部门均有值班人员,可先电话联系咨询,尽量减少外出(商业保险和交强险需及时与保险公司联系续保)。不邀约集中参加农机驾驶技术培训班,不集中预约参加驾驶员考试。后期组织相关培训与考试会另行通知。同时,请各合作社理事长近期不要组织股东集中开会。

三、保持农机具良好的工作状态。在做好疫情防控的同时,提前检修农机操作、转向、制动系统,防止失灵、失控;清洗农机冷却系统的水垢污泥,防止冷却系统失去功能;排除农机具故障,重点检查农机喷油泵、变速箱等关键部件的工作情况、完好情况,确保在春耕开始后以良好的性能投入农业生产。

给您带来的不便,深表歉意,同时也感谢您的理解与支持。祝愿您和家人新春快乐、身体健康!阖家幸福!

 

 

衡阳市农业农村局

2020年2月4日


主办单位:衡阳市农业农村局 技术支持:衡阳市行政审批服务局

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

网站标识码:4304000038   备案序号:湘ICP备05015093号