当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 农业要闻

省委农村工作会议在长沙召开 对标硬任务坚持总方针 扎实做好“三农”工作

发布时间:2019-01-24文档来源:湖南日报

1月23日,省委农村工作会议在长沙召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委经济工作会议精神,总结交流各地实施乡村振兴战略经验,分析当前“三农”形势,研究落实今明两年“三农”工作必须完成的硬任务,部署2019年农业农村工作。省委副书记乌兰、副省长隋忠诚出席并讲话。

会前,省委常委会会议、省政府常务会议就学习贯彻中央农村工作会议精神进行了专题研究。

乌兰强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述和中央农村工作会议精神,坚定做好“三农”工作的信心决心,巩固发展“三农”持续向好形势。要对标全面建成小康社会必须完成的硬任务,以一鼓作气攻坚拔寨之势打好脱贫攻坚这场硬仗,以农业供给侧结构性改革为主线推动农业高质量发展,以改善农村人居环境为重点扎实推进乡村建设,以土地制度改革为牵引全面深化农村改革,以加强农村基层党组织建设为龙头提升乡村治理能力,扎实做好农业农村工作。要坚持农业农村优先发展总方针,切实加强党对“三农”工作的领导,确保把“五级书记”抓乡村振兴的责任落实好,把“四个优先”的政策要求贯彻好,把农民的主体作用充分发挥好,把做好“三农”工作的原则和方法掌握好。

隋忠诚指出,要大力发展七大千亿产业,推进农业品牌建设,抓好农产品“身份证”管理和加工业,加强农村人居环境整治,落实粮食安全省长责任制、河(湖)长制,深化农村改革,着力增加农民收入,加快推动农业“走出去”步伐,做好当前农业农村重点工作。

会议通报表彰了19个“全省美丽乡村建设(农村人居环境整治)先进县市区”和70个“湖南省美丽乡村建设示范村”。分组讨论了2019年省委1号文件(讨论稿)。

主办单位:衡阳市农业农村局 技术支持:衡阳市行政审批服务局

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

备案序号:湘ICP备05015093号