当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 农业要闻

省农委举行2018年全省 “湘剑”护农行动启动仪式

发布时间:2018-03-30文档来源:湖南省农委政策法规处

 

 

 

  为全面贯彻落实党的十九大精神,大力推进乡村振兴战略实施,围绕全国农业质量年活动安排,3月27日,省农委在邵阳市举行“湘剑”护农行动启动仪式。省农委副巡视员严德荣出席仪式并讲话。启动仪式由省农委法规处处长孙建国主持,省农委相关处室、直属单位,邵阳市政府、市农资打假协调小组成员单位,邵阳市农委及域内县市区农业局相关负责人和执法人员参加启动仪式。 

  启动仪式上,省农委副巡视员严德荣对行动提出三点明确要求:一是要提高认识,将“湘剑”护农行动作为新时代农业部门的一项重要工作来抓。要站在政治和全局高度,充分认识依法护农工作的重要性和紧迫性,精心组织、精准发力,确保行动在全省扎实开展。二是要周密部署,力求“湘剑”护农行动收到实效。各级农业及相关部门一定要敢于“亮剑”,切实做好春季农资打假工作。三是要加强宣传,营造“湘剑”护农的良好氛围。各主流媒体要及时宣传行动中的措施和成效,特别是对于一些大案要案,要全程跟踪、全面报道,扩大社会影响、树立执法权威。 

  启动仪式结束后,省农委、邵阳市农委及域内县市区农业局、畜牧局、农机局100多名执法人员,组成6个执法行动小组和7个特别行动小组,按照行动部署,立即深入邵阳市所辖县市区农资市场、企业、仓库进行检查。通过将近两天的执法检查,6个执法行动小组共检查农资生产企业31个,经营门店237家,农机合作社12个,抽检涉嫌质量不合格种子样品41个,肥料样品29个,兽药样品25个,饲料和饲料添加剂样品36个,相关属地农业部门将根据检测结果进行分类处理,对涉嫌行政违法行为的将依法立案处罚,涉嫌刑事犯罪的依法移送公安司法机关追究刑事责任。(孟庆科

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

备案序号:湘ICP备05015093号