当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 农业要闻

全国农业资源环境与农村能源生态工作会议在长沙召开

发布时间:2017-12-27文档来源:湖南省农业环保站

 

 

 

 

 

  12月21日—22日,全国农业资源环境与农村能源生态工作会议在长沙召开。来自全国32个省市区的农业环能系统与农业部规划设计研究院等科研单位共计180多名代表参加了会议。湖南、浙江等6省农委领导作了典型发言,交流了工作经验。农业部科技教育司副司长冯志勇、副司长李波和农业部农业生态与资源保护总站站长王久臣、副站长高尚宾和副站长吴晓春等领导出席会议并讲话。

  冯志勇充分肯定了今年全国农业资源环境与农村能源生态工作取得的成绩,他认为农业面源污染防控深入推进,农村可再生能源建设不断加强,土壤污染防控稳步推进,生态循环农业建设成效显著,外来物种防控得到加强。他指出,各级农业部门要深刻认识生态文明建设的重要性,利用全面实施乡村振兴战略的新机遇,认真分析农业环能工作新特点,找准农业环能工作面临的关键点,把握好农业环能工作的新要求。他强调,明年要狠抓工作落实,在“高举一面旗帜、坚持两手共抓、推进三方共建”的前提下,重点做好五个方面的工作:一是打好农业面源污染攻坚战,二是打造可再生能源模式和生态循环农业模式,三是强化土壤污染管控,四是加强农业生物资源管理,五是构建政府与市场的协同机制,推动农业资源环境保护与农村能源生态建设事业迈上新台阶。

  会上,湖南省农业委副主任兰定国等6位代表分别做了典型发言,与会代表分成两组进行了交流讨论。会后,农业部科教司和生态总站还组织与会代表召开了农用地膜国标宣贯专题会和第二次农业污染源普查工作专题研讨会。(宋亮、肖顺勇

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899610

备案序号:湘ICP备05015093号