当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 农业要闻

农业政策与粮食安全国际研讨会在京召开

发布时间:2017-10-27文档来源:农业部新闻办公室

   

  10月26日,农业政策与粮食安全国际研讨会在京召开。会议以农业贸易政策与粮食安全为主题,围绕“全球粮食供需形势与粮食安全”、“多边贸易体系与粮食安全”、“国际农业政策改革与中国农业可持续发展”以及“中国农业供给侧结构性改革”四个议题,从全球供需形势、多边体制的影响、国际经验借鉴以及中国农业供给侧改革四个维度展开了交流和讨论。

  会上,经济合作与发展组织(OECD)专家与联合国粮农组织(FAO)专家重点介绍了全球粮食与农业长期发展趋势、农产品市场变化对多边改革和粮食安全的影响、中国国内农业政策改革中期影响等。国际贸易和可持续发展中心(ICTSD)专家介绍了当前及未来多边贸易谈判对粮食安全的影响等。

  研讨会由农业部农业贸易促进中心、OECD、FAO和ICTSD联合主办。国内与会专家重点围绕中国农业供给侧改革、中国农业发展政策选择等做了主题发言。OECD、FAO、ICTSD专家,澳大利亚、法国等22个国家驻华使馆农业官员,以及农业部、商务部、发改委等相关司局代表,国务院发展研究中心、中国农科院、北京大学、中国农业大学专家学者、协会代表等100余人出席了会议。

   

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899610

备案序号:湘ICP备05015093号