当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 农业要闻

湖南省2017年全省农业救灾补损及秋冬农业生产现场会议召开

发布时间:2017-09-11文档来源:湖南省农委办公室

2017年全省农业救灾补损及秋冬农业生产现场会议在祁阳县召开


刘宗林在会上讲话


与会代表一行参观白水镇鸿丰生态农业标准化生猪养殖基地
 

  9月6-7日,湖南省2017年全省农业救灾补损及秋冬农业生产现场会在祁阳县召开。会议的主要任务是,认真贯彻落实省委、省政府关于救灾补损的批示精神和部署要求,分析形势,研究安排秋冬农业生产工作,努力实现全年农业发展目标。省委农村工作办公室主任、省农委党组书记、主任刘宗林,永州市委书记、市人大常委会主任李晖,省农委党组成员、副主任邹永霞,省农委党组成员、省畜牧水产局局长袁延文出席会议。省农委相关处室和直属单位代表,部分市州分管农业副市长,各市州农委主任、畜牧水产局局长以及有关县市区人民政府分管农业负责人参加了此次会议。会议由邹永霞主持。

  6日下午,全体与会人员现场参观了永州市祁阳县茅竹镇三家村田园综合体、观音滩镇新龙湾村秋冬种示范片、现代农业示范园和白水镇鸿丰生态农业标准化生猪养殖基地等典型农业示范基地。7日上午,祁阳、沅江、永顺、涟源、衡山、汉寿、赫山等7个典型县市区分别作了交流发言。

  刘宗林作了讲话和工作部署。他说,今年湖南省农业发展极不寻常,农业受灾严重,面对严峻的形势,祁阳县的救灾补损工作成效明显,会议选择在祁阳召开,具有典型意义。他指出,秋冬生产在农业农村工作中具有特殊重要的地位,而今年夏天,灾害频发,春夏损失只能靠秋冬生产补,抓好今年的秋冬生产尤为重要,建设优质农副产品供应基地、确保全年农业生产不滑坡、稳定增加农民收入、推进农业绿色发展都迫切需要高标准高质量抓好秋冬生产。他要求,各级农业部门要突出重点,高标准高质量抓好今年秋冬农业生产。今年,秋冬生产总的要求是以救灾补损和农民增收为主线,以特色、质量、效益和绿色为主攻方向,重点抓好以下5个方面工作,一是着力稳定生产面积,二是着力推进特色产业发展;三是着力延长产业链条;四是着力推进绿色发展;五是着力加强生产管理。他强调,要确保秋冬农业生产各项措施落实落地,实现今年秋冬农业有新突破,一般化的认识、一般化的措施不行,必须在思想上有大转变、措施上有大动作。重点要做到“四个强化”,即强化领导责任、强化办点服务、强化宣传发动、强化督促考核。要以良好的作风、饱满的热情,再接再厉,扎实工作,全力打赢这场年度收官之仗,为经济社会发展全局做出新贡献。(王泽华 )

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899699

备案序号:湘ICP备05015093号