当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 农业要闻

全省三级政协委员结对贫困户33778户——省政协对“助力脱贫攻坚、全面建成小康社会”主题活动进行再动员再部署

发布时间:2017-08-09文档来源:衡阳日报

  8月8日,省政协助力脱贫攻坚再动员大会在长沙召开,对“助力脱贫攻坚、全面建成小康社会”主题活动进行再动员再部署。市政协副主席张亮、许云生、黄保锦、汪维参加衡阳分会场会议。 

  会上,13名政协委员围绕各自助力脱贫攻坚的实际行动交流经验、建言献策。据介绍,2016年,省政协系统启动开展“助力脱贫攻坚,全面建成小康社会”主题活动,开启了助力脱贫攻坚“三个一”行动的大幕——每一位政协委员资助一名贫困家庭在校学生完成学业、结对一个贫困家庭增加收入、帮助贫困家庭一名成员解决就业。截至7月31日,全省三级政协参与结对委员26922人,结对贫困户33778户。

  会议强调,在帮扶工作中,要从实际出发,充分考虑贫困群众的愿望诉求,坚持扶贫与扶志相结合,“输血”与“造血”相结合;通过结对帮扶,更深入地了解民情民意,提出具有针对性和可操作性的意见建议,促进政策更好地落实;进一步强化组织领导,省政协主席会议成员要加强对市州的指导;善于运用政协云,推动线上线下结合;发挥委员专业优势和联系广泛的优势,为贫困户脱贫提供更好的服务。(邓润青) 

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899610

备案序号:湘ICP备05015093号