当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 农业要闻

省农委召开2018年部门预算编制会议

发布时间:2017-08-08文档来源:湖南省农委财务处


 


 

  8月4日,省农委召开2018年部门预算编制会议,机关各处室财务工作负责同志,委直各单位分管财务负责人、财务科长共计70人参加了会议。省农委副巡视员罗振新主持会议并讲话。   

  会议学习了《湖南省财政厅关于编制2018年省级部门预算的通知》和《湖南省财政厅关于开展省级行政事业单位国有资产核实工作的通知》两个文件,通报了省级专项资金整合有关情况,对政府支出经济分类科目改革进行了培训。   

  财务处处长龙志刚传达了2018年省级部门预算会议有关精神,对2018年我委预算编制工作进行了动员和部署。他指出,各单位要认真领会有关精神,迅速启动2018年预算编制工作;要认真核对预算编制基础数据,编细、编实、编准预算;要按要求做好专项资金安排,2018年专项资金要在8月份开始制定分配方案,属省直部门直接实施的,要编入部门预算并细化到具体项目和单位。   

  罗振新强调,各单位要高度重视2018年预算编制工作,明确重要性和严肃性,把握好政策性和精准性,不断提高预算编制工作的水平。参会单位要及早谋划,沟通配合,把握好预算编制工作的全局,确保重要政策、重点工作和重大目标的实现。同时,还要增强工作的责任性和绩效性,按时报送预算方案,绩效管理与资金安排挂钩。严格监督管理,杜绝“重预算、轻管理”的现象。(作者:郭盛 摄影:刘阳)

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899610

备案序号:湘ICP备05015093号