当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

衡阳市畜牧水产事务中心于今日举行了隆重的挂牌仪式

发布时间:2019-11-25文档来源:市农业农村局

 

11月25日,衡阳市畜牧水产事务中心举行了隆重的挂牌仪式,衡阳市农业农村局局长刘诗真、党委书记张永亮、副局长盛衡清、肖小清,该中心主任肖兴出席该仪式。

衡阳市畜牧水产事务中心是在撤销原衡阳市动物防疫监督管理站、原衡阳市水生动物防疫检疫站和原衡阳市畜禽水产品质量安全检测中心基础上,将其公益服务职能和原衡阳市动物卫生监督所的公益服务职能整合组建而成,为衡阳市农业农村局所属副处级公益一类事业单位。该中心主要肩负着动物疫病预防与控制,动物检疫,动物疫病监测、检验、诊断、风险评估及重大动物疫情预警预报,人畜共患病防治,畜禽水产品质量安全检测,以及畜牧水产业信息统计监测等方面与畜牧水产相关事务性的职责。该中心的组建是我市农业农村局党委贯彻落实党中央、国务院,省委省政府和市委市政府机构改革决策部署的一项重大行动,是我市畜牧水产事务管理的一次重大变革,是为了提高全市畜牧水产事务管理水平的一大重要举措,是我市农业农村局党委对畜牧水产事务管理工作高度重视的一个具体体现。

在挂牌仪式上,局长刘诗真指出,市畜牧水产事务中心要加强检疫、检测人员队伍建设,开阔工作思路,争创一流业绩,争取将中心打造成全省甚于全国一流的服务畜牧水产业的检验检测技术平台,为全市畜牧水产业发展和畜禽水产品质量安全提供快捷、高效、权威的技术保障服务。

局党委书记张永亮强调,畜牧水产事务中心的事务性工作专业技术性很强,中心要搭建好班子,搞好岗位设置,要在改革中理顺职能和体制,要争先创优,要将市畜牧水产事务中心建成无论纵向还是横向比较都为一流的事务中心。(畜牧水产事务中心 李秀容供稿)

主办单位:衡阳市农业农村局 技术支持:衡阳市行政审批服务局

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

网站标识码:4304000038   备案序号:湘ICP备05015093号