当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

省农业农村厅领导来衡调研农机合作社建设

发布时间:2019-11-12文档来源:市农业农村局

 

省农业农村局厅党组成员王罗方率农业机械化管理处处长张才道、省农机事务中心副主任黄育忠一行,于10月下旬莅临我市开展农机合作社专项调研。市农业农村局副局长周文参加调研。调研组一行深入祁东县建农农机专业合作社、喜耕田农机专业合作社,详细调查了解了两个合作社的基本状况、省市县财政扶持建设、发展农机社会化服务、投入产出等经营服务情况。

            座谈会上,张才道指出,农机合作社要在政策引导下,资金集中使用,培育其向综合农事服务中心转型的方向做大做强。黄育忠提出,开展油菜生产的合作社如何合适配备农机装备,以及综合农事服务中心如何发展社会化服务两个课题。王罗方强调,要高度重视农机化工作,农机合作社已经成为我省发展较好的新型农业经营主体,最具活力最有前途的经营主体。这次调研,刷新了观念,深化了思想,看到了农机合作社未来发展的方向。(农业机械化管理科供稿)

                

                                                 2019年11月12日

主办单位:衡阳市农业农村局 技术支持:衡阳市行政审批服务局

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

网站标识码:4304000038   备案序号:湘ICP备05015093号