当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

抓冬种生产 助产业扶贫

发布时间:2019-10-14文档来源:市农业农村局

      

109日,市农业农村局刘诗真局长到衡山县东湖镇坪田村调研和指导扶贫工作。

在帮扶对象陈洪涛家,刘诗真局长详细询问了其生产、生活、收入等情况,鼓励其靠自已双手勤劳脱贫致富,并现场办公,实现其一个小心愿。在2019年预脱贫贫困户陈端荣家,刘诗真局长亲切地和二老拉起家常,再三叮嘱两位老人养好身体。

随后,刘诗真局长实地察看了产业扶贫基地。在听取驻村工作队关于产业扶贫情况汇报后,刘局长高度肯定了驻村工作队一年来的成绩,认为产业扶贫有思路、有板样、落实处、出成绩,并对2019年的产业扶贫提出要求:一是要继续实施油茶产业扶贫项目,要按市委建新书记的指示精神,落实一个贫困户一亩油茶林,稳固脱贫成果。二是抓好冬种生产工作,助产业扶贫。要发挥市农业农村局本职特点,把冬种油菜作为产业扶贫的亮点来抓要发挥驻村工作队两名队员都是农业专业人才的优势,用所学知识来指导实践农业生产工作;要发挥越挫越勇、迎难而上的气势,不怕失败,干出成绩。

市委农办专职副主任胡高明陪同调研。(谭咸彬供稿)

主办单位:衡阳市农业农村局 技术支持:衡阳市行政审批服务局

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

网站标识码:4304000038   备案序号:湘ICP备05015093号