当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

省厅抽查组来衡开展捕捞渔民摸底调查“回头看”抽查工作

发布时间:2019-10-12文档来源:市农业农村局

      
                                                      走访衡东县新塘镇捕捞渔业队渔民

     

    10月8-10日,省厅抽查组王元宝处长一行三人来衡开展捕捞渔民摸底调查“回头看”抽查工作。省厅抽查组调研了衡山、衡东和衡南三县,听取了各县农业农村局开展捕捞渔民摸底调查工作情况的汇报,认真查看了摸底渔民档案资料,并入户走访进行实地调查、档案比对。同时,王元宝处长分别到衡山县乐怡水产养殖专业合作社、衡东县大铺镇托源牲猪养殖专业合作社、 衡南县衡阳鱼多多养殖专业合作社、满江红种养专业合作社现场调研衡阳渔业产业发展情况。

 


                                                                                   在市局召开抽查工作交换意见会


10月10日上午,在市农业农村局召开捕捞渔民摸底调查“回头看”抽查工作的交换意见会。会上,王元宝处长充分肯定了我市捕捞渔民摸底调查工作,同时将抽查过程中发现的问题一一反馈给各县市区,着重强调了下步工作一定要严格按照省厅统一部署要求,高标准高质量完成捕捞渔民摸底调查“回头看”工作。一是要按照时间节点,按照专业渔民认定标准,一杆尺子量到底,逐一进行严格比对和审核,真正建立退捕渔民清单,为下步工作开展奠定坚实的基础。二是各任务县市区要在本月底前制定一县一策的《禁捕退捕工作实施方案》和《渔船、网具评估及补偿办法》,让方案、办法可操作性强、落得了地。三是要加强对禁捕退捕工作的宣传力度,全市统一编印宣传小册发放到渔民手中,让他们对相关的要求和政策清楚明白。

刘诗真局长对省厅抽查组反馈的意见进行了表态,并对各县市区做好捕捞渔民摸底调查“回头看”工作提出了三点要求:一是要进一步提高思想认识。禁捕退捕工作时间紧,任务重,农业部门作为政府牵头部门一定要主动作为,将捕捞渔民摸底调查“回头看”工作做细做实二是要严格标准。对专业渔民要严格按照省厅方案的精准识别标准,重新进行比对和复核,确保数据真实可靠。三是要保质保量完成工作任务。各县市区要在10月16日前完成县级自查并向市局上报数据、资料,月底之前出台禁捕退捕工作实施方案和渔船、网具评估和补偿办法。市局将按照省厅要求在20日之前对各县市区上报的数据进行现场核查并上报全市“回头看”工作情况和调整后的专业渔民信息资料。(市农业农村局 渔业渔政科供稿)


 

主办单位:衡阳市农业农村局 技术支持:衡阳市行政审批服务局

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

网站标识码:4304000038   备案序号:湘ICP备05015093号