当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

市农业农村局召开农机安全生产专项工作会议

发布时间:2019-09-26文档来源:市农业农村局

 

2019年9月26日,我局召开了全市农机安全生产专项工作会议,各县市区分管农机工作副局长、农机(农业技术)事务中心主任,市农业农村局农机化管理科、市农技服务中心农机事务科相关人员共30余人参加了会议。市农业农村局副局长周文主持会议。

会议传达了《湖南省农业农村厅 湖南省公安厅 关于开展拖拉机安全专项整治行动》、《衡阳市农业农村局关于加强国庆节前后安全防范工作的通知》等文件精神;分析了当前全市农机安全生产存在的问题;对全市农机安全生产工作特别是加强国庆节前后农机安全防范工作进行了安排部署。

会议强调,要切实加强拖拉机道路交通安全管理,牢固树立安全生产"红线"意识和责任意识,强化对拖拉机的源头管控和执法监管,消除安全隐患,预防和减少拖拉机道路交通事故的发生。

会议要求,各县市区要切实抓好农机安全生产工作,一是要理清责任边界,建立完善的责任体系;二是要抓好源头管控,做好规定动作;三是要发挥基层的作用,营造农机安全氛围;四是要强化执法检查,深入排查安全隐患;五是要争取政府重视,加强部门联动。(市农业农村局陈玲供稿)

 

主办单位:衡阳市农业农村局 技术支持:衡阳市行政审批服务局

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

网站标识码:4304000038   备案序号:湘ICP备05015093号