当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

14个型号新进补贴机具全部进入补贴目录

发布时间:2019-09-17文档来源:市农业农村局

    

       为贯彻落实国家农机购置补贴政策,让更多的新型适用农机具纳入湖南省农机购置机具补贴系统,助力农业生产和乡村振兴,今年以来,衡阳市农业农村局根据新进补贴机具实行现场演示监督评价的工作要求,应湖南星索尔航空科技有限公司、衡南县花山机械有限公司等9家农机生产企业的申请,分别组织衡阳县、衡南县等县市农机主管部门主持多旋翼遥控飞行植保机、耕整机等14个新型机具现场演示会。我局对以上新进补贴机具的演示过程及评价进行了全程现场监督,主要包括对演示机具的主要作业功能是否与演示地主要农作物生产要求相匹配、是否在农机补贴品目之中、是否所有功能均在现场演示等关键环节进行现场演示监督。
       目前,由我局现场监督演示的多旋翼遥控飞行植保机、耕整机、循环运动式育秧设备、旋耕机、轮式拖拉机、自走式喷杆喷雾器、烘干机等14个型号新进机具已经通过省级归档评审,并已被列入2019年全省农机补贴产品目录。(市农业农村局陈健供稿)

主办单位:衡阳市农业农村局 技术支持:衡阳市行政审批服务局

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

网站标识码:4304000038   备案序号:湘ICP备05015093号