当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

我市召开长江流域重点水域禁捕工作培训与调度会

发布时间:2019-08-29文档来源:市农业农村局

 

   

    8月27日,衡阳市长江流域重点水域禁捕工作培训与调度会在市农业农村局召开,相关县市区农业农村局、畜牧水产事务中心分管领导、渔政站(股)长及部分业务骨干参加了会议。市农业农村局总水产师段夙成、总畜牧师贺晓霞出席会议并分别对工作进行了安排部署。

    会议传达学习了袁延文厅长《在全省长江流域重点水域禁捕工作视频会议上的讲话》精神,市局王阳春站长对禁捕工作的意义、步骤、方法以及相关政策法规进行了详细讲解,各县市区针对捕捞渔民基本情况摸底调查工作进展、存在的困难问题、下一步工作建议展开了深入交流。贺晓霞指出,禁捕工作要做到三个到位,一是思想认识要到位;二是工作落实要到位;三是责任追究要到位。段夙成对全市捕捞渔民基本情况摸底调查及禁捕退捕等工作做了四点强调:一是要提高政治站位,切实履职尽责,落实责任。要成立工作领导小组和工作专班,做好宣传发动,做好渔民思想工作,加强风险防控;二是要做好摸底调查,确保识别精准。要求乡镇一把手和具体经办人、负责人均要签字认可,在9月9日前按《衡阳市捕捞渔民基本情况摸底调查方案》要求情况报送市局。三是要明确目标,全面完成任务。持证渔民100户以下的衡东县、衡阳县、珠晖区要在10月底前全面完成任务,持证渔民100户以上的衡山县、衡南县、常宁市要在12月底前全面完成任务。四是要抓好统筹推进,妥善解决渔民后顾之忧,确保全市禁捕工作能“退得出、稳得住、管得好”。(渔业渔政科供稿)

 


主办单位:衡阳市农业农村局 技术支持:衡阳市行政审批服务局

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

网站标识码:4304000038   备案序号:湘ICP备05015093号