当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

衡阳市代表湖南省在全国农机合作社辅导员会议上作经验交流发言

发布时间:2019-08-02文档来源:市农业农村局

 

    7月29日—8月1日,全国农机合作社辅导员培训班在黑龙江齐齐哈尔市举行。培训班邀请有关知名专家解读分析了全国农机化发展新形势和新任务、农机社会化服务如何提档升级,国家支农政策和项目建设、农机合作社规范化建设等。培训班还重点安排了湖南省、黑龙江省、安徽省、江苏省在会上做经验交流。

衡阳市农业农村局副局长周文代表湖南省在会上介绍了湖南省政府实施“千社工程”工作情况以及成效。同时以衡阳市为例,重点推介了我市用现代农业的思路加快服务载体建设,积极创建现代农机合作社和示范农机合作社,大力推动农机服务组织发展向数量质量效益并重转型升级,不断提高农机社会化服务水平的先进做法。经多年发展,目前全市农机合作社总数已达800余家,其中97家被评为市级示范社,240家成功申报并纳入省财政扶持建设的现代农机合作社,15家评为省级示范社,10家评为全国示范社。全市农机合作社专职从业人员2.81万人,入社经营土地面积达37万亩,农机合作社通过代耕代种、全程化服务、跨区作业等形式,积极开展农机化作业,全市农机合作社作业服务面积(含跨区服务面积)超过485万亩。

周文副局长的发言得到农业农村部农机化司、农机鉴定总站及与会同行的肯定。(农机科 黄娟供稿)

                              

主办单位:衡阳市农业农村局 技术支持:衡阳市行政审批服务局

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

网站标识码:4304000038   备案序号:湘ICP备05015093号