当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

16名“农创客”现场PK,争晒创业“金点子”

发布时间:2019-07-09文档来源:掌上衡阳

   在食用菌大类里,目前能上中外国宴的只有3种,分别是松茸、松露、羊肚菌。2018年我们尝试人工栽培羊肚菌306亩,系衡阳地区首家,平均每亩净收益达1.2万元,直接或间接带动400余人就业。”78日,在第六届创青春湖南省青年创新创业大赛(农业农村组)与第三届湖南省农村创业创新大赛衡阳市选拔赛现场,湖南金芙农业科技有限公司负责人龙耀的演讲赢得了阵阵掌声。

此次选拔赛由市农业农村局与共青团衡阳市委联合举办,分为初创(含创新)、成长组(含电商组)两个组别进行比赛,比赛以现场路演的形式进行。参赛选手有返乡创业创新的农民工、中高等院校毕业生、退役军人、科技人员、乡土工匠、文化能人、手工艺人和经营管理人才等各类农村创业创新者。参赛项目范围涵盖先进种植养殖技术、乡土特色产业、 农产品加工及流通、休闲农业与乡村旅游、乡村服务、文化创意、农业社会化服务、农村电子商务和农村人居环境整治等产业以及各类农村新产业新业态新模式等。据悉,选拔赛将选出6个项目(选手)参加全省决赛。

据了解,省青年创新创业大赛与省农村创业创新大赛合并举行,旨在选拔推介优秀创业创新创意项目和人才,促进各类人才在农村广阔天地大施所能、大展才华、大显身手,打造农村创新创业升级版,为实现乡村振兴提供有力支撑。

   当天,共有16名“农创客”现场PK,争晒创业“金点子”。经过激烈的角逐,湖南金芙农业科技有限公司的“珍稀食、药用菌的开发与产业化”项目斩获一等奖。(通讯员何晔 记者唐翔)
  
    
 

主办单位:衡阳市农业农村局 技术支持:衡阳市行政审批服务局

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

网站标识码:4304000038   备案序号:湘ICP备05015093号