当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

衡阳市高标准农田建设规划设计现场观摩与座谈会胜利召开

发布时间:2019-06-24文档来源:市农业农村局

 

为了圆满完成2019年度高标准农田建设任务,6月20日,市农业农村局在衡阳县三湖和曲兰两镇召开了由各县负责项目实施主要负责人、技术主要负责人、规划设计单位负责人参加的高标准农田建设规划设计现场观摩与座谈会。

座谈会上,首先由省水利和土壤专家、教授讲授了节水灌溉技术和地力培肥、耕地质量提升技术,各县市汇报了前期准备情况,设计单位介绍了规划设计思路,衡阳县向与会人员作了经验介绍。市农业农村局副局长刘旭作了题为《把好设计关口,高起点完成高标准农田建设任务》的主题讲话。讲话从农田建设的三个新变化、规划设计的三个新任务、县市应做的三项新工作等方面,解答了如何高起点、高标准、高质量做好农田建设的规划设计工作。着重强调了要把先进适用的高效节水、耕地质量提升、小丘改大丘等农业措施列入建设内容,要合理控制地下水位,保护田沟生物种群,建设生态绿色农业。

 

 

 

实地观摩中,衡阳县船山现代农业示范园项目、三湖町高标准农田建设项目的工作人员向观摩的同志一一介绍了项目的规划设计、建设进度、主要做法以及项目绩效、村民满意度等情况。给大家留下了深刻印象。

通过座谈与观摩,与会人员一致认为,此次会议的召开,为完成2019年高标准农田建设任务提供了思路,增强了信心。(市农业农村局刘晓春供稿)

主办单位:衡阳市农业农村局 技术支持:衡阳市行政审批服务局

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

备案序号:湘ICP备05015093号