当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

省农业农村厅来衡调研督导农村承包地确权登记颁证和集体产权制度改革工作

发布时间:2019-06-14文档来源:市农业农村局

 


61214日,省农业农村厅副巡视员袁正乔带领调研督导组对我市的农村承包地确权登记颁证和集体产权制度改革工作进行了检查。调研督导组先后检查了祁东县、耒阳市和常宁市的农村“两项改革”工作情况,通过听取汇报、查看资料、实地盘点、发放问卷、电话询调、入户访谈等方式,重点检查了农村承包地确权登记颁证“回头看”的主要任务指标落实情况和农村集体资产清产核资工作任务完成情况等。

调研督导组对我市的农村“两项改革”工作给予充分肯定,认为我市的农村“两项改革”工作领导重视、组织严密、保障有力、标准严格、推进稳妥、成效明显;尤其是作为全国农村集体产权制度改革第二批试点县的常宁市已全部完成了试点改革任务,为改革摸清了步骤、总结了模式、找出了难点。最后,袁正乔副巡视员对我市下一步的农村“两项改革”工作提出了两点要求:一是农村承包地确权登记颁证抓好“四个不”,即:思想不放松、标准不降低、档案不遗失、数据不堵塞;二是农村集体产权制度改革工作做好“三个进一步”,即:进一步总结好经验、进一步完善相关工作、进一步推动集体经济发展。市农业农村局党委委员、副局长周志刚陪同检查。(市农经站张冬华供稿)

主办单位:衡阳市农业农村局 技术支持:衡阳市行政审批服务局

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

备案序号:湘ICP备05015093号