当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

徐旭阳调研指导衡阳草地贪夜蛾防控工作

发布时间:2019-06-05文档来源:市农业农村局

  

  63-4日,省畜牧水产事务中心党委书记徐旭阳等一行前往衡阳市调研草地贪夜蛾防控工作。衡阳市农业农村局刘诗真局长、党委书记张永亮进行了草地贪夜蛾的发生监测与防控工作的汇报,省市一行深入衡南县、常宁市、祁东县部分乡镇实地查看了玉米种植区草地贪夜蛾发生、危害及防控情况,并听取了各县市农业主管领导的汇报。

  徐旭阳对衡阳前段时间开展的防控工作给予肯定,并对下阶段草地贪夜蛾监测与应急防控提出四点要求:一是进一步提高认识,政府牵头,建立快速反应机制,落实属地责任,农业部门、乡镇政府联动,做好联防联控与应急防控工作;二是加强监测预警,密切监测草地贪夜蛾向水稻等主要农作物的转移危害情况,做到早发现、早预警、早处置;三是做好培训宣传工作,充分发动群众,科学指导农户开展群防群治;四是做好储备工作,包括技术储备、人才储备和防控物资储备,确保一旦大面积爆发有药可用。刘诗真表示,衡阳市坚决落实部、厅的要求,切实抓好全市草地贪夜蛾的防控等各项工作,赢得这场虫口夺粮战役的全面胜利。(市植保站李勇峰供稿)

主办单位:衡阳市农业农村局 技术支持:衡阳市行政审批服务局

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

网站标识码:4304000038   备案序号:湘ICP备05015093号