当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

衡阳市迅速开展草地贪夜蛾防控调研指导工作

发布时间:2019-05-31文档来源:市农业农村局

 

                                                图为市农业农村局局长刘诗真现场检查督导草地贪夜蛾防控工作

 

草地贪夜蛾自5月11日在我市首次发现以来,短短20天,该虫持续迁入,已迅速扩散到8个县市区35个乡镇,发生面积4677亩,且发生的区域和范围仍在继续扩大。

为认真贯彻落实全国、全省草地贪夜蛾紧急电视电话会议精神和建新书记的批示,衡阳市农业农村局迅速建立草地贪夜蛾防控局级领导联系县市区调研指导制度,组建7个调研指导组赴各县市区调研指导,狠抓草地贪夜蛾防控,努力实现虫口夺粮。

5月31日,刘诗真局长率局办公室、市植保植检站的同志赴衡东县,其他6名局、农技中心领导分别率队赴联系县市区开展草地贪夜蛾防控调研指导工作。7个调研指导组实地调查了草地贪夜蛾在玉米上的发生危害情况,听取了县市区政府、农业农村部门落实部、省、市紧急电视电话会议及监测防控工作情况汇报。调研指导组对县市区前段所做的工作予以肯定,同时强调,要进一步提高思想认识和政治站位,增强大局意识,强化底线思维,充分认识做好草地贪夜蛾防控的极端重要性和紧迫性,要加强组织领导,强化技术服务,做好物资贮备,全力打好防控攻坚战。(市植保植检站黄珍龙、李勇峰供稿)

 

主办单位:衡阳市农业农村局 技术支持:衡阳市行政审批服务局

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

网站标识码:4304000038   备案序号:湘ICP备05015093号