当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

省政府参事室调研组一行莅衡调研农机化及农机产业工作

发布时间:2019-05-28文档来源:市农业农村局

  523日至24日,省政府参事室参事张志初、张孝岳一行就落实隋忠诚副省长交办的“加快我省农业机械化转型升级推进农机产业发展的研究”课题,莅衡调研农机化及农机产业工作。

  调研组一行先后深入常宁市依湖智邦农机合作社、大堡小王子油茶合作社,衡南县福祥农机合作社现场实地调研,详细听取了解合作社的生产经营、产业发展、存在困难等情况汇报,并对合作社的生产发展,解决实际问题的办法进行了深入的交流和探讨。

  24日下午,在衡阳市农业农村局召集的各县市农业农村部门、农机生产企业、农机经销商、农机合作社代表参加的座谈会中,市农业农村局副局长周文介绍了该市农机化发展、农机产业发展情况,存在的问题和对策。各县市农业农村部门、农机生产企业、农机经销商、农机合作社代表就今后农机化发展、农机产业发展向调研组提出了诸多建设性的建议。

  省政府参事室参事张志初在仔细听取座谈会的情况后,对衡阳市农机化发展、农机产业发展给予了肯定,并给出了一个感叹号和一个疑问号。一个感叹号,感叹衡阳农机化发展在国家惠农政策拉动下的十年可喜成就,它来自于衡阳农机部门和农机人的动情用心上、农机扩量上、促需供给上、善管优服上、加投增收上;一个疑问号,探求衡阳市农机化“化”在哪里?“化”在理念上、“化”在根本上、“化”在机制上、“化”在装备上、“化”在供给上、“化”在环境上、“化”在链条上、“化”在创新上、“化”在特色上、“化”在高效上、“化”在人才上、“化”在投入推广上。

  省农业农村厅、原省农机局领导陪同调研。 

  

  

   

                                  调研组一行察看合作社机插秧情况

   

  

   

                                                        调研座谈会现场

  (市农业农村局陈健 黄娟供稿)

  

主办单位:衡阳市农业农村局 技术支持:衡阳市行政审批服务局

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

备案序号:湘ICP备05015093号