当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

刘诗真局长调研高标准农田建设情况

发布时间:2019-05-08文档来源:市农业农村局

 

 

根据新形势下保障国家粮食安全和深化农业供给侧结构性改革的总体要求,为落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,扎实履行好农田建设管理职责,进一步加快构建高标准农田建设集中统一管理新格局,2019年5月7日,刘诗真局长率副局长刘旭等人深入衡阳县实地调研船山现代农业示范园和三湖镇三湖町高标准农田建设项目情况。

参观了船山现代农业示范园和三湖町高标准农田建设项目现场后,刘诗真局长在三湖镇政府会议室主持召开了座谈会。项目区乡镇村组干部和群众代表参加了会议。会议听取了衡阳县农业农村局高标准农田建设的工作思路、方式方法、取得成效和存在问题,乡镇村组干部对高标准农田建设的需求和建议,村民代表对高标准农田建设的想法和要求。

会上,刘诗真局长充分肯定了衡阳县高标准农田建设所取得的成绩,希望衡阳县农业农村局的同志们在机构体制改革的情况下,要创新工作,努力探索高标准农田建设的先进经验以便在全市推广。并对下一步高标准农田建设提出了要求:首先要解决制约农田稳产增效的根本问题,保障旱能灌、涝能排、路相通、渠相连的基本功能,建设标准工程;其次要积极探索政府投入群众参与新模式,充分调动群众自主建设的积极性,通过投劳筹资等多种方式建设民生工程;再次要通过小丘改大丘、土地平整等方式增加耕地面积、改善耕地质量,促进土地流转,早日实现机械化耕作建设精品工程。

据悉,根据上级主管部门的计划,衡阳市2019年拟投资5亿元的财政资金建设高标准农田30.4万亩。(市农业农村局谭文兵供稿)

主办单位:衡阳市农业农村局 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

备案序号:湘ICP备05015093号