当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

省2019年第一期“教会农民用农机,我是党员我带头”农机化技术培训班在衡阳成功举办

发布时间:2019-04-12文档来源:市农业农村局

 

 

4月11日,湖南省农业农村厅农业机械化管理处、省农机事务中心,省农机械化推广站在衡阳市举办了全省春耕生产农机化技术培训班,推进春季农业机械化生产工作,为全年农业丰收奠定坚实基础,这是贯彻落实国务院春季农业生产暨农业机械化转型升级工作会议和全国农业机械化工作会议精神的具体行动。

培训班分现场参观和授课相结合,上午参观了衡南县三塘镇大广村机具演示现场,下午湖南农业大学唐启源教授讲解了水稻机械精量有序直播技术,省推广站汪友祥研究员讲解水稻有序抛秧技术,龙舟农机夏宁清总工讲接了同步施肥机技术。此外,还现场观摩了二十多家农机企业的耕整地、种植、有序抛秧、无人机直播、植保、水肥一体化管理等机械化技术作业演示。全省、市农机化主管部门及农机推广站有关负责同志,农机合作理事长近300余人参加了培训。

 

 

         通过培训,参加人员达成了共识,认为下一步农业机械化技术推广培训,要明确重点,做到“四个突出”,即突出主要农作物生产全程机械化技术、突出全面机械化发展要求、突出绿色环保机械化技术、突出农业机械保养维修技术和农机经营技能;要创新培训方式方法,做到“三个注重”,即注重农机与农艺融合、注重参与式体验式方法的应用、注重应用互联网技术;要拓展技术培训渠道,重点做好“三个发挥”,即要发挥好培训项目示范作用、发挥好基层推广机构的骨干作用、发挥好农机生产企业和科研院校的作用。(综合调研科刘合灵供稿)

主办单位:衡阳市农业农村局 技术支持:衡阳市行政审批服务局

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

备案序号:湘ICP备05015093号