当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

我市50多名新型职业农民接受极具含金量知识培训

发布时间:2019-03-22文档来源:掌上衡阳

“对于油茶产业我们可以提供10万至300万元不等的贷款,且免实物抵押……”今日,在我市农业农村局和市新型职业农民协会联合举办的新型农业经营主体带头人示范培训班上,专家们给来50多名优秀新型职业农民代表进行了农业信贷担保、土地流转确权等政策方面的知识培训。

在培训中,相关专家详细讲解了农业贷款担保的申报条件、额度、利率等要求、农产品质量安全与“三品一标”认证政策及要求、土地流转产权确认相关政策和法律法规知识、农业(特色)产业园及相关农业扶持政策和项目申报及相关资料的提供与制作要求,以及新型职业农民学历提升教育等内容。

市农业农村局科技教育科科长李湘林介绍,新型农业经营主体是发展现代农业的生力军和引领力量,新型农业经营主体带头人是新型职业农民的优秀代表。开展此次极具含金量的培训,旨在提高我市新型职业农民对市场的驾驭能力,进一步增强企业经营管理水平和自身科学文化素质,在我市打造一支有文化、懂科学、熟政策、与时俱进、富有创新开拓精神和实干能力的优秀职业农民队伍,充分发挥他们在全市乡村振兴和现代农业发展进程中的引领与示范作用。(记者胡建军)

主办单位:衡阳市农业农村局 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

备案序号:湘ICP备05015093号