当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

衡阳市农业农村局挂牌成立

发布时间:2019-03-19文档来源:市农业农村局

 

 

 

3月19日上午,新组建的市农业农村局正式挂牌成立,标志着我市“三农”工作翻开了新的篇章。市人民政府副市长杨龙金出席挂牌仪式并讲话,市政府办调研员屈会荣主持了揭牌仪式。

根据《衡阳市机构改革实施方案》,新组建的市农业农村局整合了市农业委员会(市委农村工作办公室、市扶贫开发办公室)的职责,以及市发展和改革委员会、市财政局、市国土资源局、市水利局的相关职责。同时,市委农村工作领导小组办公室设在市农业农村局。

杨龙金强调,新组建的市农业农村局首先要勇挑重担。要以乡村振兴战略的实施为总抓手,坚决打好第一仗,打好第一枪,把农村人居环境整治好,把村庄清洁行动组织好,让我们的农业更强、农村更美、农民更富。其次要抱团攻坚。新组建的班子及全体干部职工面对艰巨任务、复杂形势,一定要抱团攻坚,一定要众志成城,一定要坚持全心全意为人民服务。再次要争先创优。要善于借势借力,要敢于破题破瓶颈,要勇于创新创品牌,力争整体工作进入全省第一方阵,考核工作进入全省先进行列。

市农业农村局局长刘诗真表示,全体干部职工将立足新起点,创新迈出新步伐,取得新业绩。做到严要求完成改革任务,快节奏实现角色转变,高水平推动“三农”发展。认真贯彻落实市委、市政府的一系列重大决策部署,围绕建设现代农业强市的目标任务,以实施乡村振兴战略为总抓手,以农业供给侧结构性改革为主线,以全面深化农村改革为动力,大力振兴乡村产业,推进特色产业和“六大强农”行动,为推进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展作出新的贡献。(市场与经济信息科供稿)

 

主办单位:衡阳市农业农村局 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

备案序号:湘ICP备05015093号