当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

省产权办来衡检查验收农村集体资产清产核资工作

发布时间:2019-03-15文档来源:市农业农村局

 

3月10日至13日,省农业农村厅政策与改革处副处长欧阳月祥带领省产权办农村集体资产清产核资工作抽查组,对我市的农村集体产权制度改革清产核资工作进行了检查验收。检查组先后抽查了耒阳市、常宁市和衡阳县的农村集体资产清产核资工作情况,通过查阅档案资料、乡村实地抽查、随机走访农户、听取情况汇报等方式,重点检查了农村集体资产清产核资工作组织领导情况、宣传培训情况、清产核资完成情况、产权归属确权情况、管理制度建立情况、数据上报录入及归档情况、政策落实情况、整改落实情况等。

检查组对我市的农村集体产权制度改革清产核资工作给予充分肯定,认为我市清产核资工作实、进度快、程序严、标准高、方法准、特色明、成效佳;尤其是常宁市作为全国第二批改革试点县已全部完成了农村集体产权制度改革任务,做好了迎接农业农村部验收准备工作。最后,欧阳月祥副处长对我市下一步的农村集体产权制度改革工作提出了六点要求:一是政治站位要高;二是程序标准要严;三是协调配合要强;四是组织保障要实;五是督促检查要硬;六是集体经济要创。市农业农村局党委委员、副局长肖章平陪同检查。(市农经站张冬华供稿)

主办单位:衡阳市农业农村局 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

备案序号:湘ICP备05015093号