当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

进一步规范市级龙头企业监测 助推产业振兴

发布时间:2019-03-01文档来源:市农业农村局

          

   为了充分发挥我市农业产业化龙头企业在乡村振兴中的示范带动作用,2月27日上午,衡阳市农业产业化龙头企业申报认定和运行监测工作座谈会在市农委东院召开,12个县市区农业(林)局分管农产品加工工作的局长、部分市级农业产业化龙头企业代表、市农委相关科站负责人参加了会议。市农委副主任曾向国同志作了重要讲话。与会人员一致认为市级农业产业化龙头企业申报认定和运行监测工作非常重要,要严格标准,严格操作,突出抓好以下几方面:一是标准要实。要严格按标准操作,把好“入门关”,真正把带动能力强、产业链条长、质量水平高、发展空间大的企业推选到市级农业产业化企业行列中来。二是监管要严。对于有名无实的市级龙头企业要利用好监评工具及时予以淘汰,切实维护好市级农业产业化企业的美誉度。三是重点要突出。新增市级农业产业化企业要更多的关注加工型企业。四是扶持要硬。要提高市级龙头企业的“含金量”,更好地发挥市级农业产业化企业在产业发展中的带动作用。五是品牌建设要上位。要提高绿色食品、有机食品、农产品地理标志产品和企业产品质量安全指标在申报市级农业产业化龙头企业的分值。六是政策把控要到位。在市级农业产业化龙头企业申报认定和运行监测工作过程中,要严格执行国家相关法律和政策,对涉大棚房、涉基本农田的企业要谨慎对待,从严把控。七是核查模式要创新。(农产品加工科供稿)

主办单位:衡阳市农业农村局 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

备案序号:湘ICP备05015093号