当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

助力乡村振兴 推进特色水产养殖--衡阳市首次举办大规模小龙虾养殖技术培训班

发布时间:2019-02-22文档来源:衡阳市农业委员会

 

 

2019年2月22日上午,我市成功举办小龙虾养殖技术培训班,这是衡阳市首次针对小龙虾产业发展举办的大规模培训班,旨在进一步解决小龙虾养殖水平不高、技术不强等问题,以推动本土小龙虾产业做大做强,助力乡村产业振兴。

本次培训邀请了具有20年多年小龙虾养殖实践经验的湖南康大生物药品有限责任公司技术总监付光宝先生进行讲课,内容涵盖小龙虾养殖前景、小龙虾生物多样性、种虾及虾苗投放、小龙虾养殖管理、疫病防治等五个方面。本次授课内容实、方式新、效果好,参训的各县市区水产管理部门负责人及小龙虾养殖户等200余人纷纷表示受益匪浅,回去后将认真消化,深入实践,积极推动小龙虾产业高质量发展。

当前,我市小龙虾市场价格已连续三年保持高位运行(目前已超过20元/斤),养殖小龙虾不仅效益好,而且前景非常广阔。对此,全市各级政府和农业部门积极引导,以政策项目为抓手,以典型示范为引领,努力将小龙虾产业打造成为衡阳市乡村生态观光旅游的靓丽名片、农业农村发展支柱产业和乡村振兴的重要力量。目前,全市已打造小龙虾综合养殖基地126个,发展小龙虾养殖逾300户,小龙虾养殖水面达 30000亩,年总产值突破2亿元,为农户增收提供了有力保障。(黄鹏供稿)

 

 

主办单位:衡阳市农业农村局 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

备案序号:湘ICP备05015093号