当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

湖南省委改革办来我市督查农村集体产权制度改革工作

发布时间:2018-10-20文档来源:衡阳市农业委员会

       

根据省委改革办的统一安排部署,省农村集体产权制度改革专项督查第五督查组在省水文局党组书记、局长郭世民的带领下,于10月17-19日对我市常宁市和耒阳市农村集体产权制度改革工作推进情况进行了专项督查。督查组先后深入了常宁市柏坊镇杨家湾社区、西岭镇平安村和耒阳市大义镇泥湾村、灶市街道办事处沙头居委会,仔细查看了农村集体产权制度改革工作台账资料,询问村组干部、走访农户、召开座谈会听取县、镇两级对农村集体产权制度改革工作的汇报和底层群众的声音,全面了解常宁市、耒阳市农村集体产权制度改革工作情况。

19日上午,省督查组在衡阳市召开了农村集体产权制度改革工作督查情况反馈意见会,参会人员有衡阳市政府副市长杨龙金、市农委主任刘诗真、市改革办专职副主任侯健康、市水文局局长黎华、市农委副主任邱宁、市委改革办改革秘书科科长聂兴华、市农经站站长肖文平、耒阳市政府主要领导和衡阳市改革办、市农委改革发展科、市农经站及耒阳相关局的相关人员。会上市政府杨龙金副市长汇报了我市产权改革工作进展情况,并以“四抓四到位”(抓机制,顶格设置到位;抓部署,政策执行到位;抓进度,督导问责到位;抓任务,质量标准到位)详细介绍了我市推进农村集体产权制度改革工作的具体做法。对存在的问题进行了深入的剖析,对下步工作提出了要求。督查组组长省水文局党组书记、局长郭世民充分肯定了衡阳市在农村集体产权制度改革工作中所取得的成绩,评价很高,他说,通过三天的听、看、查、问,衡阳市委、市政府领导高度重视,做了许多工作,确保了农村集体产权制度改革工作有序推进,试点工作非常成功,取得了实实在在的成效,探索积累了可复制的经验。同时也指出了目前工作中存在的主要问题,并要求,要进一步提高思想认识,安排部署工作要具体,工作指导要加强,经费保障要充足,督促检查勤落实。

最后,杨龙金副市长强调,要以这次省委改革办督查为契机,根据这次省委改革办提出的要求,进一步认真抓好落实,要咬紧目标不放松,突出实效不走过场,确保11月份不折不扣完成清产核资工作。(市农经站刘小云供稿)

主办单位:衡阳市农业委员会 技术支持:捷报科技

地址:湖南省衡阳市蒸湘区延安路22号,蒸湘区红湘北路98号 联系电话:0734-2899601   0734-8866878

备案序号:湘ICP备05015093号